*リンゴ果実培養細胞エキス (抗シワ・抗老化・老化遅延)
スイス産希少リンゴの幹細胞エキス由来の成分です。
長寿細胞が豊富に含まれており、長期保存が利く優れた特徴があります。
このリンゴの中に含まれる幹細胞(多種類の細胞になることが出来る能力と、複製を作り増殖することができる細胞のこと)から抽出した成分はヒト皮膚幹細胞の働きを高め、ヒト皮膚幹細胞の寿命延長や抗老化作用、 表情ジワの改善など、肌をいきいきとさせ若々しい外観を保ちます。
*マリンプラセンタエキス (北海道産原料)
国産(北海道産)の鮭卵巣膜から抽出・精製したマリンプラセンタです。
マリンプラセンタは18種類のアミノ酸、ヒアルロン酸、コラーゲン、エラスチン、コンドロイチン硫酸の5つの主要成分の他に、核酸、ビタミンB郡、タウリン、マグネシウム、鉄などのミネラルを含んでいます。
お肌のキメを整え、美しいなめらかなお肌へ導きます。
*水溶性プロテオグリカン (北海道産原料 サケ鼻軟骨から抽出)
加齢によってプロテオグリカンは変化し、低分子化、重量比の減少、 水分含有量の減少がおこります。
お肌への働きかけとして、 ヒアルロン酸産生促進作用、高保水能力、EGF様作用による表皮細胞に働きかけ新しい細胞の代謝促進、 たるみ改善、シワ改善、角質水分量増加作用、皮膚弾力改善、たるみ改善などの効果をもっているエイジングケア成分です。お肌のコゲ 糖化から守る Wエッセンス
*カルノシン 抗糖化
カルノシンは、体内に存在するジペプチドの一つで、抗糖化作用を持つ成分です。
カルノシンが、皮膚のタンパク質のかわりに糖と結合するので、真皮のコラーゲンやエラスチン繊維を糖化から守ります。
糖化を抑えることで、皮膚の弾力を保持・増加する、シワやほうれい線を減少する、酸化ストレスによる老化から肌細胞を保護するなど、お肌のエイジングケアに適しています。
*セイヨウオオバコエキス* 抗糖化
生体中には糖が存在しており、それが酸化ストレスにさらされると活性化し、近くに存在するタンパク質と結合して糖化を起こします。
皮膚の表皮にあるケラチンが糖化されると、透明感が低下したり、真皮のコラーゲン、エラスチンの柔軟性や弾力性を失い、シワやたるみなどの皮膚老化につながります。
表皮への作用として、ケラチンの糖化阻害作用、糖化によるお肌の褐変化阻害作用があり、真皮への作用として、コラーゲンの糖化阻害作用、シワ・柔軟性低下の改善作用、抗酸化機能低下の抑制作用など、 皮膚老化を予防・改善し、透明感のあるお肌に導きます。